Vai al contenuto

Pulizia Cappe Cucina Roma

pulizia-cappa-cucina-ristorante
Pulizia Cappe Cucina Roma

La pulizia delle cappe di cucine private, di ristoranti o industriali, è un lavoro che deve essere svolto regolarmente ogni anno.

Perché è così importante questo lavoro? Le cappe delle cucine sono dei sistemi di aspirazione dei grassi, prodotti dall’attività culinaria; per mantenere l’ambiente igienizzato e prevenire pericoli di incendio è doveroso pulire l’interno della cappa con costanza.

Soprattutto le cappe di cucine industriali o di ristoranti, utilizzate molto di più rispetto alle case e appartamenti di privati, sono da pulire a fondo e con maggiore frequenza.

Pulizia Cappe della Cucina: Cosa si rischia se non viene fatta?

I ristoranti e le industrie devono, in base alla legge, procedere regolarmente con la pulizia approfondita degli impianti di aspirazione, come le cappe delle cucine.

Cosa si rischia se questo lavoro non viene svolto con frequenza?

Rischiamo l’accumulo di grassi nei filtri e quindi:

  • possibilità di incendio
  • danni persistenti alle cappe
  • minore capacità di aspirazione e dunque aumento del consumo di energia
pulizia-cappe-cucina-industriali

Pulizia delle Cappe su Roma e Provincia 

Il nostro servizio si rivolge in particolare a ristoranti, industrie e mense aziendali. Richiedi un preventivo gratuito e senza impegno e scopri i costi del servizio. 

Ti ricordiamo che la nostra ditta opera su tutta Roma e provincia. Vediamo insieme qualche dubbio sulla pulizia delle cappe.

Domande Frequenti per la Pulizia delle Cappe

Per le cappe delle cucine di abitazioni private, basta seguire qualche accorgimento e si potrà svolgere in proprio questa attività.  Per le industrie, le aziende e i locali di ristorazione invece, consigliamo l’aiuto di una ditta di pulizie come la nostra.

In questo caso infatti le cappe delle cucine devono essere sempre perfettamente igienizzate e sanificate, e rispondere ad una serie di requisiti in materia di sicurezza d’igiene e sicurezza di prevenzione contro gli incendi.  Ma ecco le domande più frequenti sulla pulizia di questi elementi.

Per la parte esterna della cappa possiamo utilizzare acqua e sapone, o nei casi di maggiore incrostazione del grasso, aceto, bicarbonato o prodotti sgrassanti venduti in commercio. Per i filtri invece, vanno rimossi e puliti con acqua e sapone.

Soprattutto per le cappe in acciaio evitiamo di lasciare aloni utilizzando panni morbidi in microfibra e saponi neutri. 

Dipende dal materiale di cui è fatta. Per l’acciaio usiamo panno in microfibra morbido, acqua e sapone neutro; per il legno stessa cosa, e per ridare lucentezza possiamo usare dei prodotti fatti apposta sia per l’acciaio che per il legno.

Per un lavoro di fondo, dobbiamo smontare le griglie e lasciarle in ammollo in acqua calda e sapone (per le incrostazioni più ardue da togliere, utilizziamo aceto o bicarbonato aggiunti all’acqua) 

Per maggiori informazioni e un preventivo di pulizia delle cappe delle cucine non ti resta che contattarci.

Indice: Pulizia Cappe Cucina Roma

Richiedi un Preventivo per Pulizia Cappe Cucina Roma
Seguici su YouTube
Chiama
Scrivi